Header Ads

Encuesta revela mayoria de usuarios de EGEHID estan satifechos con servicios recibidos

Encuesta realizada por la Consultoría Interdisciplinaria en Desarrollo–CID Latinoamérica
SANTO DOMINGO, R.D.- Encuesta otorga puntuación de un 91% por satisfacción de los usuarios de EGEHID con servicios recibidos y un 93% de la percepción sobre el servicio. 

La Consultoría Interdisciplinaria en Desarrollo–CID Latinoamérica realizó un estudio cuantitativo a la Empresa de Generación Hidroeléctrica (EGEHID), para conocer el nivel de satisfacción de los usuarios y stake holders de la institución, revelando que la gran mayoría de usuarios considera que el servicio recibido ha cumplido con sus expectativas.

A continuación presentamos dos gráficas, la primera gráfica muestra el color verde con un 65% y el naranja con un 26%, lo que sumado hace un total de 91%, total que refleja los resultados de la encuesta que otorga una puntuación de un 91% por satisfacción de los usuarios de EGEHID con los servicios recibidos y la segunda gráfica muestra el color verde con 87% y el naranja con un 6%, haciendo un total de 93%, puntuación que revela la percepción de los usuarios de EGEHID sobre el servicio que ofrece la institución.

Para cumplir con la meta del estudio, se llevó acabo un total de 385 entrevistas efectivas, aproximadamente, con un margen de error muestral de ± 4,99 puntos.

Con relación al nivel de satisfacción dos terceras partes de los usuarios se encuentran satisfechos con el servicio recibido por parte de la Institución. 


La gran mayoría de usuarios, considera que el servicio recibido ha cumplido con sus expectativas.

A nivel general, seis de cada diez usuarios se encuentran satisfechos con el entorno de las oficinas de la EGEHID.

Asimismo, a nivel general, seis de cada diez usuarios se encuentran satisfechos con la eficacia de los servicios prestados por EGEHID. 


La seguridad de que el trámite o gestión se resolvió correctamente es el aspecto con mayor satisfacción.

En tanto, que, a nivel general, seis de cada diez usuarios se encuentran satisfechos con la facilidad que ofrece la EGEHID para obtener el servicio. 


Mientras, que el tiempo que dedica el personal de la Institución en atender al usuario es el rubro con mayor satisfacción.

A nivel general, tres cuartas partes de los usuarios están satisfechos con el nivel de profesionalidad/trato del personal de servicio.


Esta área a pesar de ser una de las mejores evaluadas, también presenta gran oportunidad de mejora ya que una quinta parte de usuarios la califica de forma neutral.

Si bien el trato y profesionalismo ofrecido por parte del personal reciben buenas evaluaciones, así como la confianza transmitida por el personal, este último aspecto es el que presenta mayor oportunidad de mejora.

A nivel general, siete de cada diez usuarios se encuentran satisfechos con el nivel de profesionalidad que le ha dado el personal del servicio.

La atención personalizada, así como la claridad de información y facilidad de localización son los aspectos mejor evaluados. 

Para realizar alguna consulta a futuro con EGEHID, el medio preferido es el presencial, seguido del telefónico y por último el servicio de internet.

Fortalezas
  • Todas las dimensiones evaluadas reportan niveles de satisfacción por encima del 50%, lo cual quiere decir que los usuarios se encuentran en su mayoría satisfechos con cada una de las áreas evaluadas.
  • Las dimensiones que se relacionan con la forma de ser de los profesionales de EGEHID (Confianza y Empatía) son las mejores evaluadas. En estas dimensiones se concentran los niveles más altos de satisfacción.
  • La mayoría de usuarios de EGEHID no consideran necesario mencionar alguna recomendación hacia la empresa. Este es un buen indicador del nivel de satisfacción con el que cuentan sus usuarios.

No hay comentarios

Imágenes del tema: enot-poloskun. Con la tecnología de Blogger.